stempel city Stempelcity, Keks-Stempel, Butter-Stempel, Schmalz-Stempel, Brot-Stempel, Brötchen-Stempel
Stempelcity, Keks-Stempel, Butter-Stempel, Schmalz-Stempel, Brot-Stempel, Brötchen-Stempel
       
 
 
Stempelcity
Marktplatz 8
75175 Pforzheim

Tel.: +49 7231 31 16 23
Fax: +49 7231 31 16 31
info@stempelcity.de
 
 

Brotstempel

Brötchenstempel
     

Unter Brot-Stempel versteht man gravierte Stempel aus Kunststoff, Aluminium oder Metall, zur Bestempelung von Broten.
Der vertiefte Eindruck des Stempels bleibt beim und nach dem Backen erhalten.

Tipp:
Festere Teige ergeben bessere Eindrucke!


Seit 1500 Jahren, so denkt man, dienen Brotstempel der Weihe, Verzierung und dem Kennzeichnen von Brot.
Als noch in Gemeinschaftsbackhäusern gebacken wurde, zeigten die Stempel den jeweiligen Besitzer der Brote an.
Der Ursprung des Brotstempels liegt in dem Brauchtum, Gott mit der Brotstempel-Verzierung für das Brot als wichtigstes Grundnahrungsmittel zu danken. Seit Bernhardin von Siena (1380-1444) ist das Monogramm "IHS" üblich, ursprünglich I (Iota), H (Eta) und Sigma (für S), die ersten drei griechischen Buchstaben des Namens Jesus,
lat. interpretiert als "Iesus hominum salvator" (Jesus, Erlöser der Menschen).
Eine volksnahe Auslegung für "IHS" war im Mittelalter "Jesus, Heiland, Seligmacher".

Unsere Lebensmittel-Stempel sind auch einsetzbar als Keks-Stempel, Butter-Stempel, Schmalz-Stempel usw.

In unserem Shop finden Sie hier die Brotstempel.


zurück

 
Startseite Kontakt Stempel-Shop Warenkorb Stempel-Lexikon
  Firmenstempel | Kontierungsstempel | Posteingangstempel | Perforiermaschinen, -geräte | Elektrostempel | Stahlstempel | Datumstempel / Ziffernstempel | Paginiermaschinen | Signierstempel | Lebensmittelstempel | Stempelkissen / Stempelfarben | Geschenk-Ideen | Schilder | Warenkorb
   
  © 2010 stempelcity | Webdesign Heindl Internet AG